Serah Terima Jabatan Kepala SMP Negeri 3 Berbah

Senin, 25 September 2023   20:09 WIB

SMP Negeri 3 Berbah menyelenggarakan acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) kepala sekolah lama, yakni Plt SMP Negeri 3 Berbah Bapak Sudaryanto, M.Pd. kepada kepala sekolah baru Ibu Siti Rochmah Nurwati, S.Pd. Kegiatan tersebut dilaksanakan Senin, 25 September 2023 di ruang keterampilan SMP Negeri 3 Berbah. Kegiatan Sertijab dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, Pengawas Satuan Pendidikan, Panewu Berbah, Kapolsek Berbah, Danramil Berbah, Kepala Puskesmas Berbah, kepala SMP se-Kapanewon Berbah, ketua komite, perwakilan orang tua siswa, dan Bapak/Ibu guru serta staf SMP Negeri 1 Kalasan, dan SMP Negeri 3 Berbah. Acara serah terima jabatan diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan-sambutan, penandatanganan berita acara, dan penyerahan secara simbolis dokumen sekolah, diakhiri dengan doa dan penutup.

Kegiatan Serah Terima Jabatan dipimpin langsung oleh Drs. Ery Widaryana, M.M., Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kepala sekolah harus mampu menjadi teladan dan mengetahui semua kegiatan yang sekolah yang dipimpinnya. Beliau juga berpesan supaya menjadi guru yang profesional dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya. Tidak lupa beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Plt SMP Negeri 3 Berbah, Bapak Sudaryanto, M.Pd, atas dedikasi dan kinerjanya dalam memajukan sekolah, serta mengucapkan selamat datang kepada Ibu Siti Rochmah Nurwati, S.Pd. semoga bisa melanjutkan apa yang sudah dicapai oleh Bapak Sudaryanto, M.Pd.

Sementara Bapak Sudaryanto, M.Pd selaku Plt Kepala SMP Negeri 3 Berbah juga memberi sambutan tentang betapa berkesannya menjadi kepala SMP Negeri 3 Berbah. Meskipun hanya menjabat selama 3 bulan sebagai Plt SMP negeri 3 Berbah, beliau mengucapkan terima kasih atas kinerja dan kerja sama yang baik dengan Bapak/Ibu guru serta staf SMP Negeri 3 Berbah. Beliau berharap SMP Negeri 3 Berbah akan semakin maju, berwawasan luas, dan tetap berakar pada budaya bangsa sesuai branding sekolah sebagai Sekolah Berbudaya.

Kepala sekolah yang baru, Ibu Siti Rochmah Nurwati, S.Pd., dalam sambutannya, beliau berkomitmen untuk lebih memajukan lagi SMP Negeri 3 Berbah dan meminta dukungan kepada seluruh warga sekolah agar bisa mewujudkan bersama apa yang dicita-citakan sekolah.

Kegiatan serah terima jabatan kepala sekolah berlangsung tertib dan lancar. Kegiatan ditutup dengan acara foto bersama. Selamat kepada Kepala Sekolah SMP N 3 Berbah yang telah diberikan amanat untuk mengemban tugas. Semoga dapat menjalankan tugasnya dengan lancar dan senantiasa diberikan kemudahan.

Berikut Link Foto Serah Terima Jabatan Kepala SMP Negeri 3 Berbah